Honke Tankuma Honten 本家たん熊 本店

京都府 / 日本料理

10 人のお気に入り

条件

概要

昭和3年、初代主人が割烹スタイルの店を創業。板前割烹の草分けとして多くの文化人に愛されてきた。素材に余り手を加えず、その良さをストレートに出した直球勝負の料理が身上。そこには「目利きと腕」が常に問われる緊張感がみなぎる。三代目は時代のニーズに応えながら、初代の料理を再現している。
四代目が、学生時代に世界約70カ国を旅し、中東やアジア、アフリカのイスラム諸国で、ムスリムの方々からお世話になった経験を踏まえ、
2014年から京都ハラール評議会において、ハラール認証を取得。同年、日本ハラール評議会認定「ハラール調理師」
本格的なハラールの京会席料理を楽しむことができる。(メニューは1~2か月ごとに更新)
2009年ミシュラン京都版発行からミシュランの星を継続して獲得。
5月から9月までは、納涼床の楽しみも。
四季折々の京料理の粋を鴨川のせせらぎと共にお楽しみ下さい。

※休業日が変更となることがございますので、詳しくは下記のカレンダーをご覧ください。
https://tankuma.jp/honten/

〒600-8014 京都府京都市下京区木屋町和泉屋町168 Map
081753511645

スポンサーリンク

おすすめレストラン

店舗情報

  • 営業時間

    17:00~22:00 (L.O 20:00)

  • 定休日 日曜日、第2・第4月曜日、12月26日~翌年1月4日
  • 住所 〒600-8014 京都府京都市下京区木屋町和泉屋町168
  • 電話番号 081753511645
  • メールアドレス reservation@tankuma.jp
  • ウェブサイト http://www.tankuma.jp

インスタグラム