概要
Hangry Joe’s -Tokyo-は、アメリカ発の人気ブランド「Hangry Joe‘s Hot Chicken」の日本初店舗です。「Hangry」は、Hungry(空腹)とAngry(怒り)を掛け合わせたスラングで、「お腹が空いてイライラする!」という意味。そのユニークなネーミングと、ボリュームたっぷりのフライドチキン、やみつきになる味わいが魅力です。アメリカでは1店舗あたり1日最高210万円を売り上げた実績を持つ話題のバーガーショップです。
2023年にはドバイや韓国に進出し、満を持して日本第1号店が秋葉原にオープン。昼と夜で異なる雰囲気を楽しめる「オールデイバーガーショップ」として、日本でも愛される存在を目指しています。
Hangry Joe’s –Tokyo-では、本場アメリカの味をそのまま提供するため、調味料や秘伝の旨辛ソースをすべて現地と同じものを使用。厚みのある鶏むね肉は、ハラル対応のものを使用し、特製の味付け後に2〜3日熟成させることで驚くほど柔らかく仕上げています。また、独自のHangryソースは、ハバネロやゴーストペッパーといった世界で最も辛く高価な唐辛子をはじめ、カイエンペッパーやレモンペッパーなど10種類のスパイスを使用。辛さの中に旨みと深みが詰まった、一度食べたら忘れられない唯一無二の味を実現しました。