Halal Lens 判定基準
NG項目(含まれる場合、NGと判定されます)
- 豚、豚肉、豚脂、ラード、豚骨、ポークエキス
- 鶏、鶏肉、鶏油、鶏骨、チキンエキス
- 牛、牛肉、牛脂、牛骨、ビーフエキス
- 羊、馬、猪、トナカイ、ヘビ、サソリ、エスカルゴ
- その他肉類(由来不明の場合)
- ゼラチン
- ブイヨン(動物由来・由来不明の場合)
- コンソメ(動物由来・由来不明の場合)
- 酒、酒精、洋酒、日本酒、アルコール、リキュール、料理酒、みりん
- 料理酒を使用したと推測される加工品
グレー項目(含まれる場合、グレーと判定されます。注意が必要です)
- 乳化剤(由来不明の場合)
- マーガリン(由来不明の場合)
- ショートニング(由来不明の場合)
- 醤油、味噌
- その他発酵調味料(豆板醤、コチュジャン、魚醤など)
- 発酵食品
- 醸造酢、酢系調味料(ケチャップ、ポン酢醤油など)
- 酢漬け食品
- アミノ酸(GABA、タウリン、コラーゲンなど)
- サメ
- その他加工品(由来不明の場合)
