「日本料理」のハラールレストラン
「日本料理」料理について
日本料理は、日本を訪れる人々に人気のある選択肢です。ここでは、ムスリムの食事制限に配慮しながら本格的な日本料理を提供するレストランを紹介しています。これらの施設はハラール認証を取得しているか、ムスリムフレンドリーなサービスを提供しており、安心して美味しい日本料理を楽しむことができます。


川辺の宿 さんずい





地元で採れた新鮮な旬の野菜・山菜などを中心に、丁寧に手作りされた家庭料理をご提供します。希望に応じて、ハラルにも対応可能。朝夕ともに心が満たされる温かい食事をお楽しみいただけます。

民泊いづほ





いずほは、三重県・大紀町の自然に囲まれた家庭的なゲストハウスです。 旬の野菜を使った手作り料理をご提供しており、ヴィーガン、ベジタリアン、ハラールにも対応可能。 静かな田舎で、心温まる食体験をお楽しみください。
民宿シャトン






民宿シャトンでは、ムスリムのお客さまに安心して快適にお食事をお楽しみいただけるよう、ご要望に応じてハラール対応のお食事をご提供します。
みくにや





三重県大紀町・錦の静かな海辺に佇む、家庭的な雰囲気の小さな民宿「ミクニヤ」。 女将はビーガン・ベジタリアン・ハラール対応の料理研修を受けており、国内外からの多様な食文化に対応した心づくしの料理を提供しています。 自家菜園の野菜や町特産のしいたけ、錦湾で獲れた新鮮な魚を使った、優しくあたたかい家庭料理...

さわ ふるさと村






さわ ふるさと村は自然豊かな山里で、いなか暮らしを体験出来る宿です。お食事は地元の食材を中心に使った体験メニューが好評です。ハラル対応のお食事体験の肉は全てハラル対応のものを使用します。

肉の隠れ家おあがり嵐山本店









Wagyu Volcano OAGARI,Arashiyamaでは、 ムスリムフレンドリーな和食体験として、ハラール認証の和牛を使用した「和牛ひつまぶし」をご提供しております。 名物の「和牛火山」は、厳選されたハラール和牛を豪快に炙り、自家製の特製ダレで仕上げた一品。 昆布と椎茸の天然出汁を注ぎ、ひ...

東武ワールドスクウェア 日光ゆば「和心(まごころ)」






東武ワールドスクウェアは世界の有名な遺跡や建築物を1/25の縮尺で再現したテーマパークです。園内にある和食レストラン"日光ゆば「和心(まごころ)」"では、ノンポークノンアルコールのメニューを用意しております。地元日光の名産「湯波」のお刺身や天ぷら、そばうどんなどが召し上がれます。また、園内には、礼拝...

浅草 梅源









創業から百年。 「江戸昔菓子 あさくさ 梅源」は浅草かっぱ橋通りの裏手で、昔ながらの江戸和菓子を皆様にお届けしております。 機械は一切使わず、仕込から仕上げまですべて人の手で作ることで、素材の持ち味や食感を活かした和菓子を生み出しています。

居酒屋ごん太広島店








居酒屋ごん太は兵庫県姫路市に本店があります。本店でも多くの方に喜んで頂きたいという想いでハラルフードやヴィーガンフードをご用意しており、多くの方がご利用して頂き満足して頂いています。広島店も同じ想いの元、オープンしています。是非一度お立ち寄りください。

千福万来


福岡空港近くの「博多の味めぐり 千福万来」は、福岡の郷土料理を提供しています。ムスリム対応として、ハラール認証の牛肉と鶏肉を使った福岡名物のもつ鍋御膳(もつ鍋、鶏の唐揚げ、明太お茶漬け)を提供しています。

鮨しま



鮨しまは、地元の新鮮な魚介を活かしたお寿司の名店です。ムスリムのお客様にも喜んでいただきたいという思いから開発されたローストビーフ丼は、国産のハラール認証済み牛肉を使用し、自家製タレで仕上げられています。

若葉









東武佐野線葛生駅から徒歩5分の和食料理店です。ランチタイムも蕎麦から定食物まで豊富にメニューをご用意しております。和食のコース料理も旬の食材をふんだんに使ったメニューご用意できます。日本にいらっしゃるムスリムのお客様様に安心して和食を食べて頂きたく思います。ご予約制になりますが寿司体験も出来ます。和...

かぶらや









平泉・一関地域の食材を使ったコース料理や宴会料理のお店です。個室、お座敷も完備。礼拝室もございます。どなたでも安心して利用できるお店作りを目指しています。

いと正


麻布十番の静かな路地に佇む風情ある店構えです。 四季折々の素材を用いて趣向を凝らした精進料理を堪能する 。 飛騨高山出身の主人が、野菜から調味料に至るまで、地元食材をふんだんに使用して作り上げる季節感溢れる精進料理に出会える。数百年の時を刻んできた貴重な器に美しく盛り付けられた逸品は、味わいだけでな...

本家たん熊 本店








昭和3年、初代主人が割烹スタイルの店を創業。板前割烹の草分けとして多くの文化人に愛されてきた。素材に余り手を加えず、その良さをストレートに出した直球勝負の料理が身上。そこには「目利きと腕」が常に問われる緊張感がみなぎる。三代目は時代のニーズに応えながら、初代の料理を再現している。 四代目が、学生時...

料亭 錦水 ホテル椿山荘東京







当店は、ハラール認定レストランではございませんがお客様のご要望にお応えしハラール認定食材を使用した会席料理をご用意いたしました。 料亭の個室で特別なひとときをお過ごしくださいませ。 ムスリムフレンドリー会席 曙 (あけぼの) 28,000円 料金は、消費税込・サービス料別(昼20%・...

ソーベーズカフェ










而今(要予約)








懐石 日本料理 出張料理 弁当

きょうど料理亭 せきはら

当店のスタッフはみんな、 北海道そして苫小牧が大好きです。 全国からアクセスも良く、 太平洋や樽前山に囲まれ自然がいっぱい。 そして、食材が美味しいのは 言うまでもありません。 こんな豊かな土地で出会うお客様に、 美味しさと感動をお伝えできることが わたくしたちの喜びです。また当店では宗教食の対応も...
Cooking SUN(料理学校)









Cooking Sunは観光客のための京都の日本料理の教室です。私たちは、本格的な日本の家庭料理の食品である寿司、天ぷら、味噌汁、などをメニューで用意しています。家庭料理のプロである地元の主婦から学びます。皆、流暢な英語を話し、一部の教師は、北京語、ドイツ語、フランス語などの言語を話すことができ...