「京都府」のハラールレストラン

アリババ ハラルレストラン









エジプトと日本のハラル家庭料理

本家たん熊 本店








昭和3年、初代主人が割烹スタイルの店を創業。板前割烹の草分けとして多くの文化人に愛されてきた。素材に余り手を加えず、その良さをストレートに出した直球勝負の料理が身上。そこには「目利きと腕」が常に問われる緊張感がみなぎる。三代目は時代のニーズに応えながら、初代の料理を再現している。 四代目が、学生時...

カンフォーラ






Cooking SUN(料理学校)








Cooking Sunは観光客のための京都の日本料理の教室です。私たちは、本格的な日本の家庭料理の食品である寿司、天ぷら、味噌汁、などをメニューで用意しています。家庭料理のプロである地元の主婦から学びます。皆、流暢な英語を話し、一部の教師は、北京語、ドイツ語、フランス語などの言語を話すことができ...

RAJU 丹波口店









いらっしゃいませ! オーナーシェフの“ラジャス”です。 私は今でも年に20回近くインドに帰り、自分の目と鼻と舌で厳選した食材・スパイスを納得して選んできます。 流行とともに変わっていく現地インド料理の味と、忘れてはいけない伝統の味をよく吟味し日々努力しています。また当店のお肉はHALAL肉ですので、...

旬菜天ぷら 有馬





おかべ家






おかべ家のお豆腐は店内にある豆腐製造所で作られています。厳選された厳しい寒さの中育った北海道産の大豆と、太陽の暖かな恵みの中育った九州産の大豆をブレンドして、コクと甘みの豊かな美味しい豆腐をお作りしています。季節ごとのメニューもご用意していますのでぜひそちらもお楽しみください。当店はムスリムフレンド...

ラーメンファクトリー京都









自分で世界でたったひとつのオリジナルラーメンを作って食べるラーメンクッキングクラスです。小麦から麺を練って、チャーシューを作り、スープをブレンドします。自分で作ったラーメンを是非味わってください!

バリバリインドネシア








京都でインドネシアのお料理を現地さながらに体験していただけるカジュアルなお店です。価格もとてもリーズナブルですので、グループはもちろん、お一人でも気楽にご来店いただけます。ベジタリアン、ヴィーガンメニューにも対応できます。

RAJU 京大前店









いらっしゃいませ! オーナーシェフの“ラジャス”です。 私は今でも年に20回近くインドに帰り、自分の目と鼻と舌で厳選した食材・スパイスを納得して選んできます。 流行とともに変わっていく現地インド料理の味と、忘れてはいけない伝統の味をよく吟味し日々努力しています。また当店のお肉はHALAL肉ですので、...

料理旅館 吉田山荘





京都吉田山中腹に位置する吉田山荘は、昭和天皇の義理の弟君、東伏見宮家の別邸として昭和7年(1932年)に建てられました。戦後、その壮麗な姿のまま料理旅館となり、御宿泊や御宴席、京料理はもちろん、お散歩の途中にお茶をお楽しみ頂けるカフェ真古館(しんこかん)や、季節ごとのイベントなど、文化的な催しも多数...

ケララ








古都・京都にあって、数少ない本格・伝統的な南インド料理などが味わえるお店。 アーユルヴェーダ発祥の地・・・インド、ケララ州。 当店ではその理念に基づいたお野菜が豊富であっさりと食べやすいヘルシーなお料理をご提供しております。 長年足しげく通うファンの方も多く、中には海外からのリピーターも!お店の味を...

カフェ&ダイニング アンバーコート



お好み焼き 三星(要予約)









10:00-24:00 10:00-17:00は予約制 60席 ハラール予約 (Email:sansei.kyoto@gmail.com) 〒603-8325 京都市北区北野上白梅町8番地ハイツくすの木2F

閑臥庵



閑臥庵の京普茶料理は精進料理で、油を巧みに使うのが特徴で、薬膳料理と相通じるものがあり、材料からしても非常に健康的でこれを食し続けていた黄檗の高僧は、おしなべて長生きだったといわれています。 元来、普茶席は、四人が一卓に対座し一器一椀から一品づつ、給仕なしでいただくものでありましたが、当庵はこの...

あやむや 烏丸店









ハラール認証取得ラーメン店の4号店。

RAJU 伏見店









いらっしゃいませ! オーナーシェフの“ラジャス”です。 私は今でも年に20回近くインドに帰り、自分の目と鼻と舌で厳選した食材・スパイスを納得して選んできます。 流行とともに変わっていく現地インド料理の味と、忘れてはいけない伝統の味をよく吟味し日々努力しています。また当店のお肉はHALAL肉ですので、...

ドルフィンガーデン










良彌 京都嵐山本店









創業70年。YOSHIYAではお豆腐・ゆば・京野菜を使った京都の伝統的な和食をお届けしています。また、予約不要のrestaurant「奥の庭」ではレトロモダンな空間で京都の味をムスリムフレンドリーでもご用意しています。隣接するお土産やさんでは限定品のショップもお楽しみいただけるなど、ムスリムスタッフ...

西安食坊 西院店


当店の油淋鶏(ユーリンチー)は かりっと揚げたての鶏から揚げに、甘辛酢っぱいソースをかけました。西安本場料理を楽しめるアットホームの店です。 西安通ならではの「涼麺皮」(西安風蒸冷麺)を楽しめます。 ただし、予約してね!また当店ではデリバリーサービスも行っておりますので併せてご利用ください。